Войти
ГОРСНАБ.РУ ГОРСНАБ.РУ
Главная \ Новости горной промышленности \ 24.08.2007

ГМК "Норильский никель" объявляет о получении более 97,7% акций LionOre к моменту истечения срока действия предложения и приступает к принудительному выкупу оставшихся акций LionOre

24.08.2007 - 17:04

ОАО "ГМК "Норильский никель" ("Норильский никель" или "Компания") объявило о том, что 241 518 856 обыкновенных акций LionOre Mining International Ltd ("LionOre") (тикер на Фондовой бирже Торонто: "LIM", на Лондонской фондовой бирже: "LOR", на Фондовой бирже Ботсваны: "LIONORE"), или более 97,75% всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций LionOre уже приобретены, либо приняты к выкупу с последующим в кратчайшие сроки платежом, согласно предложению "Норильского никеля" о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций компании LionOre за денежные средства, суммарно составляющие около 6,8 миллиарда канадских долларов.
Срок действия предложения истек в 20:00 по времени города Торонто в понедельник, 13 августа 2007 года, и не был продлен Компанией.
В связи с тем, что предложение "Норильского никеля" было принято более, чем 90% держателей находящихся в обращении обыкновенных акций LionOre, "Норильский никель" намеревается выкупить оставшиеся обыкновенные акции LionOre в соответствии с процедурами принудительного поглощения, предусмотренными законодательством Канады.
ОАО "ГМК "Норильский никель" – акционерное общество, учрежденное в соответствии с законодательством Российской Федерации, является крупнейшей горнодобывающей и металлургической компанией в России, крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, а также крупным производителем платины и меди. Помимо этого "Норильский никель" производит множество побочной продукции, такой как кобальт, родий, серебро, теллур, селен, иридий, рутений. Группа "Норильский никель" занимается поиском, разведкой, добычей, обогащением и переработкой полезных ископаемых, производством, маркетингом и реализацией цветных и драгоценных металлов. Штаб-квартира Компании находится в Москве, Россия, а деятельность по сбыту ведется из Москвы и через международную сбытовую сеть. Производственные подразделения "Норильского никеля" в России включают Заполярный филиал, расположенный на полуострове Таймыр в Красноярском крае, а также ОАО "Кольская горно-металлургическая компания" (Кольская ГМК), расположенное на Кольском полуострове в Мурманской области. Зарубежные производственные активы "Норильского никеля" включают Norilsk Nickel Harjavalta Oy, никелерафинировочный завод в Финляндии, Norilsk Nickel Cawse Pty. Ltd., завод в Австралии, использующий технологии кислотного выщелачивания под высоким давлением (HPAL), а также 20% акций компании MPI Nickel Pty. Ltd., разрабатывающей никелевые рудники Black Swan и Silver Swan и владеющей проектом Honeymoon Well в Австралии. 80% компании MPI Nickel Pty. Ltd. принадлежит 100% дочерней компании LionOre. В Группу "Норильский никель" также входит научно-исследовательский институт ООО "Гипроникель", расположенный в Санкт-Петербурге с отделениями в Заполярном филиале и Кольской ГМК. "Норильский никель" является мажоритарным акционером компании Stillwater Mining Company, крупнейшего производителя металлов платиновой группы в Северной Америке, акции которой котируются на Нью-йоркской Фондовой Бирже.
Акции "Норильского никеля" торгуются на российских биржах РТС (GMKN RU) и ММВБ (GMKN RM). В 2001 году Компания запустила программу американских депозитарных расписок 1 уровня. Американские депозитарные расписки Компании торгуются заграницей на внебиржевых рынках: OTC Market - Нью-Йорк, США (NILSY US); International Order Book (IOB) на London Stock Exchange - Лондон, Великобритания (MNOD LI); а также Freiverkehr, Berlin-Bremen Stock Exchange - Берлин, Германия (NNIA GR).
Прогнозные заявления
Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления, которые зависят от ряда рисков и неопределенностей, многие из которых находятся за пределами контроля "Норильского никеля", что в итоге может привести к значительному расхождению реальных результатов с теми результатами, которые изложены или подразумеваются в указанных прогнозных заявлениях. Все заявления в данном пресс-релизе, за исключением информации об исторических фактах, являются прогнозными заявлениями. "Норильский никель" считает, что ожидания, отраженные в указанных прогнозных заявлениях, являются разумными, однако не может гарантировать, что данные ожидания окажутся правильными. Все прогнозные заявления сделаны по состоянию на дату настоящего пресс-релиза, при этом "Норильский никель" не принимает на себя каких-либо обязательств по уточнению или обновлению данных, содержащихся в каких-либо прогнозных заявлениях, для отражения новой информации, будущих событий или каких-либо иных факторов. Для обсуждения рисков и неопределенностей относительно деятельности "Норильского никеля", которые могли бы привести к расхождению реальных результатов с теми результатами, которые содержатся в настоящем пресс-релизе, пожалуйста, смотрите раздел под названием "Факторы риска" в годовом отчете "Норильского никеля" за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2006 года.

-- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Источник: www.advis.ru

Спонсор:

Подписаться на новости

Рассылка 'Новости горной промышленности'


Content.Mail.Ru







Июл. Август Сен.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2005 2006 2007

Новости горной промышленности 24.08.2007

Новостей в базе: 7855

Горная
промышленность
Горное
оборудование
Новости горной
промышленности
Горная
библиотека
0.0032 
©  2006-20015 "ГОРСНАБ.РУ"  Банеры системы  Обратная связь
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика