Войти
ГОРСНАБ.РУ ГОРСНАБ.РУ
Главная \ Новости горной промышленности \ 23.08.2007

Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО ГМК Норильский никель, Россия ("Норильский никель"): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") и приоритетный необеспеченный рейтинг "BBB-" (BBB минус), краткосрочный РДЭ "F3".

23.08.2007 - 15:57

Прогноз по долгосрочному РДЭ – "Стабильный".
Рейтинги отражают позиции Норильского никеля как ведущего производителя никеля и палладия в мире, а также крупного производителя меди и платины. Рыночные позиции компании поддерживаются за счет хороших операционных показателей по основным активам, расположенным на Таймырском полуострове на севере России. На показателях благоприятно сказываются низкие операционные затраты и исключительно богатые рудные месторождения с большими сроками выработки. Fitch отмечает, что основные активы компании в России находятся в отдаленных районах вечной мерзлоты, что обуславливает ряд сложностей в плане логистики и транспортировки. При этом агентство признает наличие у компании большого опыта стабильной работы в таких условиях.
Норильский никель имеет историю поддержания высокой прибыльности и низкого левереджа в сравнении с основными международными и российскими сопоставимыми горнодобывающими компаниями. Несмотря на повышение левереджа, связанного с приобретением канадского производителя никеля LionOre и российской электрогенерирующей компании ОГК-3 в 2007 г., Fitch считает, что Норильский никель по-прежнему нацелен на поддержание консервативных финансовых показателей, и ожидается, что в течение следующих 1-1,5 лет компания сконцентрируется на снижении уровней задолженности. Несмотря на наблюдаемую в последнее время волатильность цен на никель и прогнозы понижения цен на этот сырьевой товар в рассматриваемый период, показатели Норильского никеля по-прежнему будут поддерживаться благоприятной конъюнктурой на рынке никеля, в том числе высоким спросом в Китае.
Уровень корпоративного управления Норильского никеля в целом рассматривается как выше среднего относительно сопоставимых российских компаний. К позитивным факторам относится высокое качество раскрытия информации, большая доля акций в свободном обращении и наличие в совете директоров достаточного количества независимых директоров. В то же время большая база активов компании в России подвергает ее определенным политическим, деловым и регулятивным рискам, в том числе связанным с государственной бюрократией, неопределенностью в отношении прав собственности и высокими уровнями коррупции. Эти риски продолжают сдерживать рейтинги Норильского никеля.
Прогноз "Стабильный" отражает ожидания Fitch в отношении того, что масштаб деятельности, диверсификация по сырьевым товарам и низкие операционные затраты компании позволят ей сохранять финансовые показатели, приемлемые для соответствующей рейтинговой категории, несмотря на прогнозируемое понижение цен на сырьевые товары в следующие 1-3 года. -- INFOLine, ИА (по материалам компании)

Источник: www.advis.ru

Спонсор:

Подписаться на новости

Рассылка 'Новости горной промышленности'


Content.Mail.Ru







Июл. Август Сен.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2005 2006 2007

Новости горной промышленности 23.08.2007

Новостей в базе: 7855

Горная
промышленность
Горное
оборудование
Новости горной
промышленности
Горная
библиотека
0.0048 
©  2006-20015 "ГОРСНАБ.РУ"  Банеры системы  Обратная связь
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика