Войти
ГОРСНАБ.РУ ГОРСНАБ.РУ
Главная \ Новости горной промышленности \ 21.08.2007

Группа "Белон" завершила строительство обогатительной фабрики (ОФ) "Листвяжная".

21.08.2007 - 16:13

Группа "Белон" завершила строительство обогатительной фабрики (ОФ) "Листвяжная", ставшее одним из ключевых инвестиционных проектов компании. Общий объем инвестиций в строительство фабрики — около 3 млрд руб. (без учета НДС).
Благодаря масштабной инвестиционной программе строительство обогатительной фабрики "Листвяжная" было осуществлено в рекордно короткие сроки – менее двух лет. При ее возведении частично использован технологический комплекс головных сооружений бывшего углепровода "Белово-Новосибирск".
ОФ "Листвяжная" — это единственное предприятие в России, где будут перерабатываться энергетические угли марок "Д" и "Г" в промышленных объемах. На фабрике будет налажено производство нескольких видов продукции: концентрата "экстра" (фракция 0–13 мм, зольность 6,8%), потребителями которого являются предприятия теплоэнергетики, и сортового концентрата (фракция 13–50 мм, зольность 3,7%), высоко востребованного в цветной металлургии для производства ферросплавов.
Развитие направления по обогащению энергетических углей продиктовано стремлением Группы "Белон" стать комплексным производителем продукции для разных отраслей промышленности. Компания делает ставку на глубокую переработку угля и выпуск высококачественных продуктов с ценными потребительскими свойствами.
Проектная мощность ОФ "Листвяжная" – 6 млн тонн сырья, однако фабрика будет способна перерабатывать и большие объемы рядового угля. Выпуск готовой продукции при загрузке в 6 млн тонн угля составит 5,1 млн тонн. Планируется, что на проектную мощность предприятие выйдет уже в 2008 году. До конца 2007 года будет произведено 900 тыс. тонн продукции. С целью загрузки фабрики собственным энергетическим углем Группа "Белон" наращивает объемы добычи угля марки "Д" на одноименной шахте. В 2007 году на шахте "Листвяжная" будет получено 2 млн 700 тыс. тонн углей. В перспективе благодаря модернизации шахты компания планирует увеличить добычу до 6,5 млн тонн и полностью обеспечить загрузку фабрики.
ОФ "Листвяжная" станет одним из самых хорошо оснащенных предприятий в Кузбассе. На фабрике будет работать современное надежное и безопасное оборудование ведущих мировых производителей – KHD Humboldt Wedag GmbН (Германия), Andrits (Австрия), Warman (Англия). По уровню автоматизации ОФ также не имеет аналогов – автоматизирована вся система управления фабрикой.
В перспективе на базе ОФ "Листвяжная" и одноименной шахты будет создан энерготехнологический комплекс, в который войдут модульные производства по глубокой переработке угля и мини-теплоэлектростанция, работающая на отходах углепереработки.
Запуск в эксплуатацию ОФ имеет важное социальное значение для Кузбасса — компания предоставит рабочие места почти для 400 жителей Беловского района. Кроме того, новое предприятие Группы "Белон" станет источником дополнительных налоговых поступлений в федеральный, региональный и местный бюджеты. Прогнозный план отчислений – 129 млн руб. в год.
Проект по строительству ОФ "Листвяжная" реализован в рамках стратегии развития Группы "Белон" и направлен на повышение конкурентоспособности производимой компанией продукции. Компания "Белон" является крупным российским производителем угля и продуктов его переработки, одним из лидеров на рынке металлотрейдинга в России.
Ключевыми направлениями нашей деятельности являются добыча коксующихся и энергетических углей, производство угольного концентрата, строительных материалов и инновационных продуктов.
-- ФинАМ.ru

Источник: www.advis.ru

Спонсор:

Подписаться на новости

Рассылка 'Новости горной промышленности'


Content.Mail.Ru







Июл. Август Сен.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
2005 2006 2007

Новости горной промышленности 21.08.2007

Новостей в базе: 7855

Горная
промышленность
Горное
оборудование
Новости горной
промышленности
Горная
библиотека
0.0037 
©  2006-20015 "ГОРСНАБ.РУ"  Банеры системы  Обратная связь
  Rambler's Top100 Яндекс.Метрика